- Refeições pequenas e mais frequentes (até 8 vezes ao dia);
- Alimentos com baixo teor de gordura;
- Consumo de gengibre ou alimentos que contenham gengibre;
- Biscoitos salgados tipo cream crackers consumidos antes de levantar pela manhã.
Pirose (azia)
- Pequenas refeições;
- Mastigar bem os alimentos;
- Evitar estresse;
- Não tomar líquidos durante almoço e jantar.
Constipação (intestino preso)
- Beber água (no MÍNIMO 4 copos por dia);
- Folhas cruas;
- Pães com fibras;
- Frutas sempre que possível com casca e laranja com bagaço;
- Caminhadas regulares (no mínimo 3 vezes por semana);
- Uso de laxantes NÃO É RECOMENDADO, se necessário deve ser feito com supervisão médica.
Cafeína
- O consumo de café por gestantes ainda não é bem esclarecido, precisam ser realizados mais estudos, mas recomendo que as gestantes não tomem mais do que 2 xícaras de café por dia e evitem outros alimentos que também contém cafeína, como chás, refrigerantes à base de cola e chocolates.
Adoçantes
- É importante ter em mente que por não conterem calorias não quer dizer que são saudáveis. Portanto não deve ser usado com exagero. Indico somente para gestantes diabéticas.
- Ler os rótulos e não consumir adoçantes que contenham sacarina. Preferir outros componentes ao escolher o adoçante, como por exemplo, sucralose (também conhecido como açúcar invertido), acessulfamo-K, e esteviosídeo.
Chás
- Como os estudos sobre o consumo de chá também não são claros, recomendo que as gestantes evitem os seguintes chás, principalmente no primeiro trimestre de gestação: erva-doce, espinheira-santa, erva-cidreira e boldo.
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